В долг...

В долг у жизни беру
             я любовь твою
Но стоит за спиной
        смертный  ангел мой               
И считает дни
              мнимой юности
Лживой юности он
          чтёт и ночи и дни.
Я взаймы у тебя
         сладость губ твоих
Взлет упругих грудей
                опий неги твоей
Сладострастный сон
          в недрах твоих лон
Хорошо как с тобой
             знает ангел мой.
Хорошо  как с тобой
             в жизни не было
Почему ж то конец,
               вот начало бы

И считаю дни
                мнимой юности
Лживой юности я
             чту  и ночи и дни.
Только время не ждёт
              катафалк у ворот
Он не мнимый такой,
         как земля под стопой
Не удержат меня
                руки-лебеди
 Потому надо мной
               белый ангел мой.
В долг у смерти беру
                я любовь твою
Но стоит надо мной
                белый ангел мой
И считает дни
                мнимой юности
Лживой юности он
            чтёт и ночи и дни.


Рецензии