Дюнкерк
И родина вдали,
Через пролив к тебе придут,
На помощь корабли.
Нам пляжей этих не забыть,
Под касками - песок,
И в порт забвенья не прибыть,
И не допить глоток.
Мы не оставим здесь своих,
И не пойдем на дно,
Под словословия чужих,
С чертями заодно.
Так будет каждый наш баркас,
Отчаянно забит,
Нет,не забудут дома нас,
К отчизне путь открыт.
Морских орудий мощный гул,
Но цель уже близка,
Тот истребитель,что нырнул,
Обратно в облака.
Пускай оставим мы тебя,
Наш неродной Дюнкерк,
И для других,не для себя,
Как жизнь наедине.
Пройдут года - и вновь уйдут,
В забвенье наши дни,
Но если что - к тебе придут,
На помощь корабли.
Свидетельство о публикации №117071906466