Сумятица

"Эштон Картер назвал Россию главной угрозой для США, а Джон Керри вновь спешит в Россию, так как США не могут обойтись без нее ни по Сирии, ни по Ирану. Сумятица", — написал Алексей Пушков.

Один метёт, страх нагоняет
На парламент, на страну...
Другой – тот мусор разгребает:
Сумбур, сумятицу, вину.

Прибудет, может быть, с поклоном-с,
С улыбкой милой в пол-лица.
Для нас такой подход не новость –
Визит заморского дельца.

Встречают часто по одёжке,
А провожают – по уму.
Скребут, похоже, душу кошки...
Ну что ж: посмотрим, что к чему?


Рецензии