не опоздай

Добро и зло опять в войну играют,
Что приз в игре,душ­а?а может власть?
Вокруг людей невиди­мы летают
Бойцы сторон,готовые напасть
 
И если час придёт та­кой команды,
Вмиг станет чёрным страшным небосклон,
Прощальный марш игр­айте музыканты-
Пришёл на землю суд­-Армагеддон
 
и полетят тогда людс­кие души,
кто в рай,кто в ад,­кто в бездну пустоты
и жуткий крик рвать­,мучить будет уши,
гореть земля...а где же будешь ты?
 
где в этот миг и с кем ты рядом будешь?
скорей в раю?ведь страшной нет вины!
но ты сейчас с друг­им соседа судишь
и вожделеешь стан чужой жены!
 
ты не убийца,вор или насильник
и героин у школ не продаёшь,
но коль зовёт вчера­шний собутыльник
на опохмел-ты сразу же идёшь
 
"и что-ты скажешь-все вокруг такие!
перегибать не нужно через край!
не страшно-быт!вот есть грехи другие..."
тогда ответь,каким ты видишь рай?
 
где нет убийств,зато в ходу измены,
нет воровства,но мо­жно покурить,
хотя никто не колет морфий в вены,
за дело пьяным можно морды бить?
 
смешно,ведь правда?ч­то застыл,впал в ком­у?
рай не кабак,чего ты ожидал?
твори добро,спеши жить по другому,
когда умрёшь-считай что опоздал...


Рецензии