Я против...

Я против примитивных рифм,
До них себя ронять обидно,
Но если рифма очевидна,
Неочевиден логарифм.

Геометрических прогрессий
Арифметический собрат,
Низвергнув стих в стихосложенье,
Как ловкий цирка акробат.

Разубедил. Восторги мнений
Умерил, не пожав руки.
И заронил сомнений гений,
Начавши день не с той ноги...

Но как понять, где та, что надо?
Награда - мыслей водопады.
Они вершат над нами власть.
И помогают не упасть

Той планки ниже, где довольны,
Мы тем, что тем, кто рядом, больно
От наших взглядов, ритмов жизни.
Что не слезами, кровью брызнет.

Да, в молоке, что скоро скисло,
Куда как больше будет смысла.

1 - 19 июля 2017


Рецензии