Просьба

 Ю.Губанову


Жить дальше, чтобы умереть?
Не знаю сам, где жизнь, где смерть.
Укрыться бы от лжи и зла,
Но как вселенная мала!

Вот Солнца золотого круг
Висит и дремлет. Это друг.
Бывает, правда, как в зенит,
К Земле большой огонь летит.

По праву непокорных сил.
Я много раз звезду попросил
Продлить для молодости век,
Но Бог не значит человек.

Сказал, не надо больше слов,
Вина попробуй, скушай плов,
Прижми любимую к груди,
А грусть стихами запруди.


Рецензии