Скоро август

Скоро август, и осень задышит,
Пожелтеет листва, опадёт…
Но земля пенье птиц ещё слышит,
Осеняя крестом перелёт.

Вспыхнут ярким огнём георгины,
Астры свой заведут хоровод.
Ещё в нежном тепле все долины,
Но туман над просторами вод.

Чуть прохладнее вечер и ночи,
И над краем моим тишина…
Звездопады нам счастье пророчат,
Всех лишая покоя и сна.

Летний зной и веселье проходит,
Не подвластна времён череда.
Вместе с августом лето уходит.
Мы жалеем об этом всегда.


Рецензии