мольба

О Боже, избави меня –
от скуки наступающего дня.
И сделай так, чтоб мысль
струилась быстро,
и жизнь, в которой ищу смысла,
раскрыла тайны бытия.
О Боже, избави меня –
от черных дум и похоти желаний,
и разрывающих страданий,
избавь! И благодарен буду я.
О Боже, избави меня –
от зависти и лести,
людей, забывших слово чести,
друзей продажных и щедрот врагов 
О Боже, помоги… Орлов!


Рецензии