Глыба тёмная

Вот посмотришь на тебя -
Глыба тёмная!
И лукавые глаза,
Глаза томные.

Сколько в них нечистоты, -
Испугаешься.
Хочешь спрятать это ты -
Отражается!

Но я видела в тебе
Драгоценное,
Что для Бога и людей
Очень ценное.

Золотинки, серебро,
Камни ясписа.
Почему ты любишь зло -
Это ясно мне.

Исковеркал душу ты,
Как очистишься?
Превратились в грязь мечты,
В ложь вся истина.

Не хочу в тебе терять
Драгоценности,
Вспомни же, что есть в тебе
Очень ценное!

Не раскидывай вокруг
Своё золото!
Береги себя, мой друг,
Лучше смолоду!

Но не поздно обновить
Душу грязную,
Хотя грязь вокруг лежит
Непролазная.

Взоры обрати к Христу -
Богу верному,
И получишь чистоту
Непременно ты!


Рецензии