осень, перспективы

Желтеет лист на ветви клёна,
Ворона каркает весь день,
Вода в реке стала студёна,
Не постоянна в полдень тень.
С утра туман порою стелит,
В ночи слезою каплет дождь,
По вечерам прохладой веет
По телу пробегает дрожь.
Душа стремится к тёплым мыслям,
Пытаясь так себя согреть,
Но осень нам дана в том смысле,
Чтобы зимой не околеть!
Достаньте куртки и гамаши,
Шарфы и тёплые носки,
Чтобы восторг в глазах был Ваших,
А не печаль зимней тоски!


Рецензии