Традиции

Учат нас дубинками в полиции,
В храмах и с экранов мудрецы:
Есть в стране духовность и традиции,
Что создали прадеды-отцы.

Соблюдать их – дело не пустое:
Как Владимир-Солнышко учил
Сберегать традиции, устои?
Всех в сортире и в Днепре мочил!

До него обычаи блюл строго,
Хоть и был язычником Олег -
Поклонялся он Перуну-богу…
Верен был устоям человек!

Заложили нам духовность предки,
Жаль, мы позабыли их завет:
Став людьми, они спустились с ветки,
Не затем, чтоб бегать в туалет!

Было им в тот век не до приличий,
Но о них нам память дорога:
Главный первопрадедов обычай –
Поедать убитого врага.
***
Ах, как мы к традициям жестоки -
Нам костюмы заменили шерсть...
Может быть, вернуть первоистоки,
И начать всех несогласных есть?!
19.07.2017


Рецензии