романс

В зените солнце зноем дышит,
Твой взгляд истомой томной вышит,
Ты ждёшь прохлады и любви.
Но, не зажглись ещё огни…

Ещё полночь не наступила
И свежий бриз не прилетел,
И не остыли там перила,
Где я Вам серенады пел.

Жара и жажда иссушили,
Гитары лопнула струна.
В глазах слеза от серой пыли,
Я жду сигнала из окна.

Вы на кушетке в позе томной,
С бокалом терпкого вина,
К моей персоне очень скромной,
Не обратитесь из-за сна.


Рецензии