Синий Кит

*****

Ночь. Заброшено всё и тихо,
Сердце взорвано от обид.
Стой! Ты знаешь, что это не выход
Неожиданный суицид.

Счастье - данность. Оно не награда,
Если ты научился любить.
И его специально не надо
В пол четвёртого ждать и будить.

Созерцание - метод поэта,
Он ведь тоже часто грустит.
И нам кажется, в вечности где-то,
Ждет таинственный Синий Кит.

Это - мнимые неудачи.
Мы - избранники, как ни крути:
Путь земной, что тебе предназначен,
Надо к синему морю пройти.

Вы в небесное царство поверьте
В то, что душам у Бога кружить,
Потому что мысли о смерти
Убивают желание жить.

*****

Июль 2017 года


Рецензии