Ромашка

В заброшенном лесу,
Где не найти ни волка, ни лису..
Расцвела ромашка,
Всем пчёлкам вкусняшка!

Другим цветам это сразу не понравилось:
-Ха, расцвела - вот и справилась!
Невзлюбили они цветочек,
Даже её сладкий голосочек.

Ромашке хотелось со всеми дружить,
И поэтому она решила так поступить...
Собрала она всех у пенька,
Её речь звучала как песенка:
- Вы все прекрасные цветы!
И ты, и ты, и ты!
Вот например ты - Маргаритка,
Ну разве не чудо? Картинка!
Или вот ты - Лилия,
Такая красивая, и без единого усилия!
И наконец, скажу я про вас - Медуницы,
Таких как вы , на Земле — единицы!

Ромашка обняла цветочки,
Слегка коснулась о их лепесточки.

Всем так понравились красивые слова,
К тому же мысль Ромашки была такова:
Со всеми дружить,
А главное — друг-другом дорожить!


Рецензии