В России есть мы -Пушкинский день в России-

Мы в июне, шестого,
Вновь отметить пришли
День бессмертного слова
И великой души.
Мы стихами своими,
Чтобы души сберечь,
Славим Пушкина имя
И российскую речь!

Мир жесток и распущен,
Губит скверной умы,
Но в России есть Пушкин,
Но в России есть мы!
Нас, поэтов российских,
Царь небесный с высот,
Всех, далёких и близких,
Возлюбивши, спасёт!

Мы не чванимся в белом,
Ждёт иной нас удел:
Не здоровье для тел нам,
А бессмертье для дел!
Мы в Россию не впустим
Порождений из тьмы -
Ведь в России есть Пушкин,
И в России есть мы!

Мир стихами засеем,
И взрастим, и взрастём,
И Россию -
Расею -
Возлюбивши, спасём!

       Фото автора "Пушкинский день в Уссурийске"


Рецензии
... оптимистично. Как-то Некрасов вспоминается: "И погромче нас были витии"....
:)

Рон Вихоревский   23.09.2017 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.