Запоздалая любовь

     Ответ на стихотворение Гурбана Гаджиева

Запоздалая любовь

Гурбан -Алхимик

Запоздалая любовь очень робкая,
Как первый поцелуй, любви признание…
Вкус необычный – горькая и сладкая,
Терпкое вино, туманить сознание.

Запоздалая любовь так ранимая,
И беззащитная, от пламени страстей.
До окончания века хранимая.
Так легко и случайно сломать крылья ей…

Запоздалая любовь также нежная,
Венчает зрелый ум с влюбленной душой!
Новый уровень чувств, и жизнь не прежняя,
Сердце, тело, плоть не находят покой.

Запоздалая любовь сама грешная,
И боль, и горечь, и счастье, и чудеса.
Душа то бушует, то безмятежная…
Эту любовь благословляют небеса!

Запоздалая любовь и счастливая,
И пьяно-хмельная, как ранняя Весна!
Счастлив тот, кому она вся открытая,
Потому что светом счастья озарена!

© Copyright: Гурбан -Алхимик, 2017

   
         ЗАПОЗДАЛАЯ ЛЮБОВЬ...
                Татьяна Легкоступ

Запоздалая любовь не сбывается,
Лишь мечтой остается она.
Как на вишне цветок распускается,
Несмотря, что уже зима...
Запоздалая любовь - не сбудется,
Не согреет сердце она...
Может только уже не забудется,
Запоздалая эта весна!

Не живет долго любовь- первая
И уходит как и весна...
Не живет и любовь запоздалая,
Слишком поздно она пришла!
Нет ей места рядом с любимыми,
Сердце -близкими занято.
Благо ли - любовь запоздалая,
Иль на муку нам  это дано? 


Рецензии