Скрипач играл, не уставая,

Клонился день уже к закату,
Луна на небо взобралась.
Седой скрипач играл сонату,
Я, было, спать уж собралась.

Красиво музыка звучала
В глухой полночной тишине.
Я, молча, у окна стояла,
Душа летала в вышине.

Скрипач играл, не уставая,
Легко рукой касался струн.
И скрипка пела, как живая,
Словно смычком владел колдун.

Уж догорал огарок свечки,
Плясали тени на стене.
Огонь свечи сплетал сердечки
И отражал их в хрустале.

Игру скрипач закончил утром,
Свет   музыкой зажёг  в душе.
Овал луны сменился солнцем,
Вмиг растворил всё в мираже.


Рецензии
Ниночка!!!
Очень хорошо написано!!!

Ирина Стефашина   03.08.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!
Рада видеть тебя, Ирочка!

Ника Сергеева 5   03.08.2017 22:02   Заявить о нарушении