Мысли идущей домой

Туманность Млечного Пути
Меня манит тигровым глазом.
Я стать могла бы водолазом!
Но надо в магазин идти.
;
Я стать могла бы космонавтом,
Траве у дома слать привет.
А в овощном, что на Плацкартном,
Картошки не было и нет.
;
Я стать могла бы балериной
И "па" изящно выводить.
Соль, масло, хлеб и уксус винный
Мне как бы не забыть купить.
;
Я стать могла бы альпинистом,
Мне б покорился Эверест!
Тащусь домой под ветра свисты, —
Пускай хотя бы бы муж поест.
;
Накрытый стол. Столетник вянет.
Лишь полчаса до десяти.
И вот — совсем уже не манит
Туманность Млечного Пути.;


Рецензии