Бесёнок честности

     Бесёнок честности

Друг говорил:
                – Есть в жизни чудеса:
Когда чего-то скрыть желаешь очень,
То… всё-таки выбалтываешь сам
(И именно тогда, когда не хочешь).
А если «пара грамм за кадыком»
(Бывает и не пьян особо даже),
То сразу же настрой идёт такой,
Что сам собою всё язык расскажет.
Как будто бес какой сидит внутри,
Шепча, как о давно известном факте:
«Да все давно всё знают – говори!»,
Чтоб разрешился гнёт душевный как-то…
Но только скажешь слово – там беда!
Да… выхода уж нет, и продолжаешь
Слова как щепки в костерок кидать,
Пока не разгорится до пожарищ…

Я понимал о чём он… Ведь, увы,
И мне от встреч с тем бесом перепало,
Когда, не подключая головы,
То «брякалось», о чём жалел немало.
И главное – уверен каждый раз
Был твёрдо «Всем уже известно это!»
…Наверно, это Небо учит нас
Быть честными, и… так вот «шельму метит»…


Рецензии
Саша, отлично поданное блюдо!
Жму руку,

Павел Апидамский   20.07.2017 10:07     Заявить о нарушении
Жаль, в жизни горчит иногда:)))
Жму в ответ!
А.Р.

Резанов Александр   20.07.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.