Святой Георгий

Георгий, обнаживший меч,
чтобы отсечь
Главу прирученному зверю,
верил
В Животворящий Дух,
и слух
Его был напряжен,
стяжен
Своим предназначеньем,
отреченье
От жалости к врагу,
в боку
Дракона лютого его копьё,
поёт
У мертвенного трупа дочь царя,
заря,
Кровавая разлИлась по земле,
войне,
Георгий дал священное начало,
увенчало
Его изображение победы,
монету.
И стало образом безжалостности нас...


Рецензии