Я не прошу звезду
Что делать с восторгом,для сердца опасным,
с удачей случайной,со страхом всевластным
и с болью,стихами озвучившей мир?...
Десанка Максимович
****
"Просящему всегда дадут,
Стучащему всегда откроют двери",
И плачет сердце от того,
Что гордое оно
И унижаться не умеет.
****
Я не прошу звезду:
Только подснежник синий,
Топазовую серьгу,
Да солнечный лучик весенний...
Но и здесь я все таки солгала:
Мне надо лето,осень,зиму и весну,-
Забыла свод небес,
Зарю зардевшую полоской алой,
Чтоб опьяняла ночь,
И кровь неистово стучала...
Я б, всю вселенную,
в себя забрала!
***
-
!
...
Свидетельство о публикации №117071905745