Усадьба!!!

А в области, у нас отстроили УСАДЬБУ!
И все поперлись, т.е. пардон, поехали
туда, ну интересно ж посмотреть-
как жили эти…и тогда…

Конечно всем понравилось: Уклад и комнаты,
пускай и проходные, зато и светлые, да
и большие!
-Какая зала! Да и не одна…Ах это и не зала?
Нет? А что? -Бильярдная! Ага! Понятно!
-А это что? -Библиотека? -Для всего села?
-Ах, только для господ! Понятно!
-А вот теперь, спускайтесь вниз!
-Ну, вниз-так вниз!

А там-большие погреба! Когда-то,
были все они, полны ВИНА-ЗАМОРСКОГО!
А там, висели…, видете? Крюка?
На них болтались-жирные, тогда окорока
и фрукты, тоже здесь хранились!

М-да! Всем-все понравилось-экскурсия такая!
И так зажить, все сразу возжелали…

Но тут по-правочка, пускай и небольшая…

В те царские-прекрасны времена, в палатах этих:
жила всего одна семья, пускай большая,
а вот холопов, что забили или те,что умерли
от тифа иль чахотки…ТЫСЯЧ- ТРИДЦАТЬ!
ВПЕЧАТЛЯЕТ?


Рецензии