Прощаю Вас. И отпускаю

Не надо одолжений.
И жалости не надо.
Мне горестно
И я одновременно рада,
Что Вы сейчас, как и всегда, не рядом.
Не надо встреч случайных,
Хотя, пусть будут.
Бередят мне душу,
Таща ее, нелепую, из тела вон! Наружу!
Вы все равно не станете мне другом
Или мужем.
А жаль.
Ведь я могла бы жизнь счастливую сплести
Для Вас
Из тонких нитей своей нежности.
Но это лишнее.
Прощайте. И прости,
Что я, до бесконечности, из ночи в ночь
Во сне твержу слова.
Коль жизнь моя Вам в этом мире не полезна.
Когда б была полезна-
За Вас, не сомневаясь, ее б я отдала.


Рецензии