Морская волна

     У берега волна плескалась
     Смывая детские следы.
     Она как буд то волновалась
     Вдаль унося чьи то мечты.
     Мечты о странствиях далёких
     О белоснежных парусах.
     Что развивались на широких
     Морских играющих волнах.
     Они то ласково резвятся
     То в миг свирепо зарычат.
     То вдруг тихонечко ложатся
     Настанет штиль,они молчат.
     И чайка над волной кружится
     В надежде пищу отыскать.
     И вдруг на палубу садится
     Пытаясь ветер переждать.
     На небе появились тучи
     И солнце спряталось,едва
     Раздался рёв волны могучей
     И грянул гром,разверзлась мгла.
     Корабль нырял и поднимался
     Как щепка на большой волне.
     Но ветер всё не унимался
     Затишье лишь на глубине.
     Там мир особенный такой
     Размеренно течёт тут жизнь.
     И кто нарушит тот покой
     Несдобровать тогда,держись.
     И вот корабль с последних сил
     Сквозь шторм и бурю пробиваясь
     В родную гавань он спешил
     С последних сил сопротивляясь.
     Так просто море не отпустит
     Сроднился с ним душой на век
     Но если влюбишься,без грусти
     Без моря ты не человек.
     Оно то тихое родное
     А то вдруг яростно взревёт.
     Но не для всех оно такое
     Кто не был в море не поймёт.
    
    


Рецензии