Летит мой конь...

Летит мой конь вдоль голубого луга,
Бесшумно, как далёкий птичий клин,
Клубится облак, чуть блестит подпруга,               
А солнце бьётся в гриве паутин.
          
Отстал в погоне шаловливый ветер,
Тростник-стило строкою льётся вслед,
В сияющем необоримом свете,
Который новый мне принёс рассвет.
   
Простор земли - мой символ сладкой воли,
Как пахарь верный я к тебе вернусь.   
Ты мне отдай частичку своей доли -
Сермяжная потеряная Русь.

В безумии утраченные сроки
Вернутся снова на круги своя,
И жизни беспристрастные уроки
Откроют правду, тайны не тая.
 
Летит мой конь вдоль голубого луга,
Бесшумно, как далёкий птичий клин,
Клубится грива, чуть блестит подпруга...               
А солнце бьётся в сЕтях паутин.


Фоторабота "Небесные караваны".            


Рецензии
Ирина, БРАВО! Просто непередаваемые чувства от прочтения!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   19.07.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Татьяна Сергеевна,
за тёплую рецензию!

Летит Пегас - мой конь крылатый,
По небу облаком клубится,
Через рассветы и закаты
Живой поэзии напиться...

С теплом сердечным!
Быть добру!


Ирина Алексеева 22   20.07.2017 04:44   Заявить о нарушении