Мужское детство

Я  синицу  в  руках  не  держал,         
Аист  тоже  был  очень  далек.
Лишь  однажды  отец  мне  сказал:
«Ах,  люблю  тебя  родный  сынок».

Дело  было  в  далеком  году,
Петушок  прокричал  мне  лет  семь.
Много  дней  подарив  на  войну,
Мой  отец  появился  как  тень.

Палкой  стукнул  по  голове,
Алых  брызг  увидел  фонтан.
Так  положено  в  нашем  селе,
Я  обычный  сибирский  пацан.

Нас  учил  из  тюрьмы  господин,
Незнакомых  побить  и  бежать.
А  поймали,  тут  выход  один,
Прокричать  про  родимую  мать.

С  той  поры  отец  уважал,
Хоть  и  мал,  но  мужчина  уже.
О  любви  говорить  перестал,
Мы  на  равных  на  общей  меже.

Благодарен  я  в  этом  ему,
Жизнь  позналась  в  тяжелой  борьбе.
Несмотря  на  пороги,  плыву
По  счастливой  и  горькой  судьбе.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии