Гаснет свет...

Гаснет свет, в потёмках тонет вечер
За окном кружится в танце снег
Расставания, ожидания, встречи...
Как в кино. И так из века в век

Мириады в нить сплетённых судеб
Словно ждут последнего звонка
Но не знают: будет он, не будет?
Тут сказать нельзя наверняка

Послезавтра - поле для догадок
Мир представить можно хоть каким
Но в душе останется осадок
Ведь мечты порой всего лишь дым

И развеять их до боли просто
Для того не нужно громких слов
Можно молча посмотреть серьёзно
На реальность вне волшебных снов

И тогда в ночи растает вечер
Прекратит кружиться в танце снег
Расставания, ожидания, встречи...
Как в кино. И так из века в век

2014 г.


Рецензии