Как в мелочах текущих дел...

Как в мелочах текущих дел
Легко и просто затеряться.
И начинают затираться
Надежды на иной удел.

Но от чего идёт отсчет –
Кто ухитрился знать заранее,
Что обречён на прозябание,
А не на славу и почёт?

Лишь время вынесет на суд
И тех, кто погрязал в интригах,
И тех, о ком напишут в книгах
И добрым словом помянут.


Рецензии