Голос предка

Великий воин, властелин...
Когда живой, то да, согласен!
Но нынче хоть ковер стели:
Мертвец уж боле не опасен!

Наивен я...Ведь сталь гремит!
За гробом рокот слышен страшный...
Велик воистину лимит...
Понять дано ль посыл нам важный?...

Понять не в силах, но зато
Услышать можем голос предка!
Ты фыркнешь.Я скажу:"А то!
Отец забудет сына редко!

Грехи свои чтоб искупить,
Закрыл тебя щитом батыра!
Еще не раз ему кропить
Слезами трон Владыки Мира!

Забыв земную гордость, сан,
Вонзив клинок в сырую землю,
За сына просит бывший хан,
А Бог ему в ответ:"Я внемлю!"

В гробу рокочет за тебя,
Душою всей помочь желая!
Склонись с молитвою, любя,
За гробом будто плоть живая!"

И сын возвел отцу мазар...
Туда приходит он молиться...
За то ему благой сазар:
Отцу в мазаре сладко спится...


Рецензии