суждение поэта о Сапфо... Звучание слова

и та Сапфо,
по мне, ~
что амфора
разбитая...
что своего
у образа размытого?..

вина того
не пить,
не лечь на том же ложе...
и та Сапфо ~
что ложь ~
на эту так похожа...

последняя иль первая,
страдалица иль стерва...

ваяет
каждый сам
единую вселенную...

и та Сапфо ~
лишь миф...

венец ~
живому зелью,
что не венчается
вином или постелью!..


Рецензии