Когда же мой голос забытый воскреснет...
на твой отзовётся, как эхо в лесу.
Смеясь и тоскуя, он выльется в песню,
взволнует тростник на речном берегу.
Чем дольше продлилось его заточение,
тем большую силу он может иметь.
Достаточно, чтобы и страх отторжения,
и непонимание преодолеть.
Тогда он взлетит, перехваченный ветром
и сердцебиением в клетке грудной
к тебе от меня благодарным приветом,
рассеявшись в воздухе с влагой ночной.
Свидетельство о публикации №117071905347