Родина

Наша Родина – это березы,
   золотые, как волны, поля,
      Милой ивушки грустные слезы
          и седые, как лунь, тополя.

Это запах медово-духмяный
   от покосов и стук топора,
      Каравай на загнетке румяный,
          разговор по душам у костра.

Это нежной акации роздымь,
   белоснежных черемух дурман,
      Васильков синеглазая россыпь
          и крадущийся к Надве туман.

Перезвон у церквушки и храма,
   православная вера в душе.
      Это Отчина, Родина-мама,
          что не вытравишь в сердце уже.

Это то, что вовек не отнимешь,
   не постигнешь умом чужака.
      И, как веру другую, не примешь,
         Но завещано нам на века.

Нам – простому российскому люду,
  Всем кто любит великую Русь,
      Кто не стал и не станет иудой,
          Кем и я - россиянка - горжусь!

Моя Родина – в прошлом Людинка
   В настоящем царица Клетня
      Ты – моя, я – твоя половинка
          Будь священна родная земля


Рецензии
Очень верная и сильная любовь к Родине в этом стихе!
Это достойно уважения и восхищения! Спасибо, Зоя,
прекрасный стих! С уважением. Лена.

Елена Морозова 14   22.07.2017 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.