Как Дожди вы на людей похожи

Дождик лёгким танцем балерины
По листве и крышам пробежал
Был он тёплый добрый и не сильный
Взял и всю округу искупал

И от зноя следа не осталось
Птицы весело в ветвях поют
Вроде, дождь, какая это малость
Но порою как же его ждут

А порой на месяцы зарядит
Так не рады птицы и цветы
Льют и льют и удержу не знают
Эти беспокойные дожди

Как дожди, вы, на людей похожи
Кто-то добрый, а какой-то злой
Но без вас ничто прожить не может
Будь же чаще добрым дождь шальной
                19.07.2017


Рецензии