Источник

Встречаются в жизни разные люди,
Одни как рассвет, словно солнцем разбужен.
Другие как сталь, прочны и понятны.
А третьи в даль, глядят безвозвратно.

Молча глядят, и молча уходят,
в жизни от них ничего не исходит.
Но есть среди нас еще одна каста,
они нам даны, для жизни контраста.

Они, как родник, влагой землю питает,
энергией жизни нас наполняют.
Люди как губка, всЁ в себя собирают,
печали и грусти нас угнетают.

Источники ж эти, они единичны,
и в жизни простой, очень мало практичны,
энергию дарят вообще бескорыстно,
в ответ, не глядят на нас с укоризной.

Желаю любому, чтобы в их окружении,
был человек с подобным стремлением.
Но только не надо считать их как «дОлжно»,
они к нам приходят в решении сложном.

И самое главное, чтО нужно помнить,
они  беззащитны, в желании помочь нам.
Вселяя в нас свет, они иссякают,
и только тепло наше их восполняет.

Ты знаешь, Родная, с тобою в общении,
хочу я делиться своим ощущением.
Любовью и лаской, чтобы ты наслаждалась,
в ответ лишь хочу, чтобы ты улыбалась…


Рецензии
Хорошие стихи, добрые, вызывают положительные эмоции.

С уважением и пожеланием счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   18.08.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое))
Всё взаимно!
С уважением...

Юрий Шеленин   06.10.2017 13:07   Заявить о нарушении