Второй Сталинград

Не чувствуя боли,
не зная преград,
за веру и волю,
три года подряд,
воюют солдаты
донецкой степи,
комбриги, комбаты
в единой цепи.

Изучены тропы
атак и осад.
Холопам Европы -
второй Сталинград,
укутавшись скорбью
потерь и калек,
опять костью в горле
застрянет навек.

Историю пишут
кровавым пером,
и раны залижут
в быту мировом.
А после, ворота
опять отворят.
Кто третий по счёту
за свой Сталинград?


Рецензии