Календарь твердит, что воскресенье

Календарь твердит, что воскресенье
А вокруг как будто бы среда
Тишина. Ни капли вдохновенья
Так бывает, знаю, иногда

Не зима, не осень и не лето
И весной, увы, не назовёшь
Я как будто потерялся где-то
А вокруг не снег, не град, не дождь

Пустота как целый мир бескрайний
Что сейчас, что завтра, что вчера
Всё едино под покровом тайны
Знать бы лишь, чем кончится игра

Нет ни слов, ни мыслей, ни желаний
Всё смешалось в странной суете
Чехарда из лет и расстояний
Как печать на жизненном листе

Я и сам бы расписался рядом
Но к чему вся эта ерунда?
Есть как есть. А значит, так и надо
Воскресенье это иль среда

2014 г.


Рецензии