У меня нет ног

Посмотри, у меня нет ног,
Я остался совсем один,
Я ловил грады пуль ртом,
А вернувшись, весь мир остыл.

Мне тошно смотреть за тем,
Как нас, бесполезных рвут.
Я снова остался ни с чем:
Коляска в зубах, кнут.

Нас бьет по хребтине власть,
Используют как тампон,
Наполнили кровью всласть
Бросают в помойки ведро.

Я не призываю вас,
Нам зад подтирать венком,
Вы только за что же так
Оставили гнить мой дом?

Посмотри, у меня нет ног,
У меня на всем теле морщин,
Больше чем ваших «бравых» строк
Написано в годы войны.

За что вы кинули нас?
Внуки построили жизнь.
Я с горечью вдруг осознал:
Нам с ними не по пути!

Мы все ушли в лету давно,
По ту сторону барикад.
Я тоже был молодым,
Не думал, что сломит война.

Кто скажет, мы градами пуль
Убивали других людей –
Боролись за вас, молодежь
Рвали мерзких, зародыш, идей!

А теперь я остался без ног!
И без правой свой руки.
Я прошу тебя, остановись.
Помоги, старику, помоги.

Изможден я, эпоха вот-вот
Пасть разявит в последний раз
И проглотит в свой мерзкий грот.
Неужели достоин паств…

А на заднем дворе дрок,
Там с утра нет и пол пучка.
В животе ядовит венок.
Я тебя пережил, война.

Прощайте друзья. Прощай.


Рецензии
Чем-то напомнило сюжет фильма "рожденный 4го июля" и песню гр.Аквариум "нас с тобою нае.али"...

Алёшка Емельянов   10.08.2017 17:49     Заявить о нарушении
Стоит смотреть и слушать?

Еремкина Яна   10.08.2017 23:27   Заявить о нарушении
И то , и другое)))

Алёшка Емельянов   11.08.2017 09:06   Заявить о нарушении