короны

Я хотел бы сложить короны 
подальше на антресоли. 
Закидать их ненужным хламом, 
не смущали дабы хозяев. 
 
Чтоб пылились во тьме забвенья 
средь гордыни и самомненья; 
чтобы люди о них забыли, 
чтобы ведали что творили.
 
Чтобы главное не затмилось: 
чтобы каждому счастье сбылось. 
Только я б втихаря, ей-богу, 
натирал бы твою корону. 
 
Я не смог бы иначе. Веришь? 
Ты мне и без короны светишь,
но чтоб знала ты как люблю я -
каждый день тебя короную.


Рецензии