Мне всё снилась зима, да зима...

Пантеоны вещей - слитки наших плащей,
Забывает про время лебяжья зима.
Многоярусным перьям, как листьям парить,
Отрываясь от пут, что свивает земля.
Приобнял вихрем белым меня снегопад -
Искромётным фонтаном из снежной пыли.
Звёзды в небе зажглись, создавая парад,
Фантазийных картин Сальвадора Дали.
В заметеленном танце резвится пурга,
Огоньки вдаль зовут, блеском снежных стрекоз.
Сколько лет мне всё снилась зима, да зима,
А теперь над землёй дивный лебедь плывёт...


Рецензии