Человеку нужен человек

Человеку нужен человек. 
Как его в аскеты ни рядите. 
Словно солнышко в божественном зените 
человечек человеку - свет. 
Средь огней полночных, оглушён, 
дым-туману грохота внимая, 
посреди мерцающего рая, 
избегает одиночеств он.
 
Не позволит он душе грустить. 
Суетой засыплет тяжки думы. 
Как февраль не может быть в июле, 
так он верит сердце победить.
Звук стеной, внимание, вино. 
И тела столь дерзновенно страстны.
Этой топи отдаваясь власти, 
жизнь в её сливается пятно. 
 
Но когда, наполнив взором даль, 
...да, ещё случаются мгновенья,..
безмятежности поймав уединение, 
он не вдруг полюбит пастораль... 
Маетой былых пресыщен мекк, 
брезжит в подсознании иное. 
"Дайте мне укутаться любовью. 
Мне так нужен этот человек"


Рецензии