Недопетый куплет

Осень крутит опять, крутит рэтро мотив.
И как будто с листвой, кружат годы мои, кружат даты.
И хочу я кричать: Осень стой погоди,
Дай узнать, дай понять, в чём права ты, а в чём виновата.

Вот бы взять и развесить жизни листики вновь,
Что б опять были вместе, кто ушёл и кто жизнью обласкан.
Что бы там, в разноцветьи, был твой дом и любовь,
Снова верить, как в детстве, в справедливость и добрые сказки.

       ПРИПЕВ:
Как ты жил ? Чем ты жил?-
Спросят птицы меня вдруг пролетом.
И отвечу я им – Не судите вы строго меня.
Я мечтал и любил, подбирал нужный слог с верной нотой,
А что спеть не успел – виновата в том осень моя.

Позади голый лес, впереди поля мгла,
Ноги сами туда и назад мне уже не вернуться.
И я сброшу свой крест и взгляну на себя,
Хорошо бы взглянув, хорошо бы взглянув, не ужаснуться.

Одинокий мой след, занесёт, запуржит.
Я растаю во мгле, только был вот и вдруг уже нету.
Мы приходим на свет, что бы спеть свою жизнь.
Но вот жаль, что всегда, да вот жаль, что всегда, с недопетым уходим куплетом.

ПРИПЕВ:
Как ты жил ? Чем ты жил?-
Спросят птицы меня вдруг пролётом.
И отвечу я им: –Не судите вы строго меня.
Я  мечтал, я любил, подбирал нужный слог с верной нотой.
А что спеть не успел-виновата в том осень моя.
Как умел так и жил, подбирал нужный слог с верной нотой,
А если спеть не успел - дети, внуки споют за меня.


Рецензии