Мысли о Семье

Мысли о Семье .

Семейные дела  всегда как бой без правил !
Ведь Бог все точки для Души в Семье
Расставил ! Он подарил Любовь , которая
Вершила Судьбы ! Терпение пытался дать ,
Чтоб в споре истину всегда смогли найти ,
И поняли : "Молчание порой ,как  Золото !
Но Правда пусть больней , однако лучше !
И Честным Он позволил - на острие Атаки
Первыми всегда вперед идти !"

Он научил Прощать ! Хотя и Дьявол начал
Нас Деньгами всех смущать ! Одни Ему , увы
Поддались ! А Дальше что ? Ведь перед
Совестью своей они никак не оправдались !
Все Это -мимолётное Благополучие ! И Страх
В Душе ! Да и Тюрьма возможно ждёт по
Случаю !

Но ни об этом речь ! В семье ведь просто надо
Отношения всегда беречь , которые с годами 
Если есть Любовь- крепчали ! А если её нет -
Ветшали ! По истечению годов стирались грани
Отношений ,а многое входило лишь в привычку !
И вроде бы все так по прежнему ,отлично ! Ан нет !
Здесь надо бы у Совести спросить простой совет ! 
Всегда сумели ли простить того , кто заблуждался ?
И руку помощи подать ,когда тот облажался ? Ведь
Очень сложно отыскать в своей Душе простой ответ !

Ответы в наших отношениях мы ищем повсеместно !
Сознанию в мозгах порой бывает очень тесно ! Оно
Роится словно пчёлы в нашей Голове ! И ищем мы
Тогда совет на стороне ! Родители ,Друзья , Подруги !
Порой и не напрасны все потуги ! Вот вроде бы нашли !
Он позволяет отношения в семье  улучшить  , и  дать
Возможность  вспомнить ,что  и вы когда то тоже
Были влюблены !

В Семейных отношениях не существует Дружбы  ! В них
Правит только лишь одна Любовь ! И сомневаться в
Этом вам не нужно ! Объединив  усилия ,вы замешали
В Божьей ступке кровь ! В одной Фамилии слились все
Ваши Идеалы ! Семья - Она как Божья Благодать !  Она
Дана на Землю нам от Бога ! И если ты её создал ,
Старайся в ней же свои искренние чувства оправдать !
В.М.Резников .


Рецензии