ДЫМ

Заждавшись ревут моторы,
Истомлено ноет винт,
Готовы давно военкоры,
На подступах едкий дым.

Он вскорости все застелет,
От юга до самых Карпат,
И рвать будет Левый берег,
Им вскормленный правый брат.

Стальные дождались птицы,
Их близок полуденный час,
Уже отсчитали звонницы,
Одиннадцать гулких "раз".

И будут строчить военкоры,
В дыму оголтелом статьи,
И в клубах вдруг спрячутся горы,
До самой колючей зимы.

Винты будут резать воздух,
В три неба одной страны,
И вспыхивать будут грозы,
До первых цветов весны.

Все к лету исчезнет вовсе,
Заглохнут винты машин,
И будет стелиться после
Один только белый дым.
Ю.Я. 19.07.2017

P.S. "Всё пройдёт. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звёзды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле." М.А. Булгаков


Рецензии