Мир без тебя ничуть не интересен...

                *  *  *
Мир без тебя ничуть не интересен, 
Но муравей несёт своё бревно,
Ему не нужно больше сотни песен,
И все они написаны давно.

Без глупого фокстрота или джаза
Ему не говорить с тобой на ты,
Но праздник для фасеточного глаза –
До родинки знакомые черты.

Бесплодны ухищренья и укоры:
Какой бы ни собрался толстый том,
Одолевая стены и заборы,
Одна на всех останется потом.
 
18.07.17.


Рецензии