Страшное увечье

Яхно: лучший ответ на данные заявления сегодня — это то, что в Верховной Раде вполне спокойно сидят ветераны Красной армии и ветераны УПА и принимают поздравления от украинских политиков и президента. Поэтому она ничего плохого не видит в том, что украинские националисты, которые служили нацистскому режиму и с особой жестокостью убивали поляков, украинцев, евреев и русских, сегодня признаны героями, а георгиевская лента — советским символом, которому на Украине не место.

Страшное увечье
В сознанье человечьем –
Казалось бы: всё чётко разъяснил Нюрнберг.
Но расправляет плечи,
Неся закат и вечер,
Из преисподней наци – недочеловек.

Судить надо убогих,
Яхно ту ж, политолог, –
Которых подтравил амерский пирожок.
История забыта,
Чем родина омыта,
И что во вред родимой, для них то – хорошо.


Рецензии