Дождик

ДОЖДИК
/сказка для детей/

На небесах есть царство грозы и дождей
там жил маленький дождик
его хватало не надолго всего на разик
с ним были братья дождь, ливень и нудный моросей
Чтоб повзрослеть и бОльшим стать
дождик не любил много спать
на небесах из облаков на мягонькой перине
но землю водой любил он поливал чуть чуть
без всякой на то причины
А братья его всегда ленились
им было хорошо на солнце загорать
а землю поливать
лишь из редка стремились
любители очень они поспать
Об этом узнала мать их всем гроза
устроила им  разгон и взбучку
чтоб все дожди собрать их в кучку
Сперва на землю лил обычный дождь
затем старался ливень
за ним был нудный моросей старший братик
всю землю увлажнили в миг
старались лить и ночь и день
и землю затопили всё ж
боясь грозы и грома с молниями
во исполнение её желаниями
А дождик маленький стал никому не нужный
и без него воды полно
а этот моросящий нудный
так мочит всё упорно
он уже всем надоел давно
Про то узнала матушка гроза
что землю посетила из за дождей беда
от её бестолковых сыновей
так распалилась она ещё сильней
учредив график очерёдой
чтобы землю не залить водой
и солнцу дать возможность дарить тепло и свет
чтоб растениям не приносить вред
когда лучами теплыми землю согревают
тогда и к осени урожаи богатые созревают
И дождик их теперь каждый день поливал
но изредка делал и привал
насытив влагой растений корни
чтоб быстрей росли и все были бы довольны


Рецензии