Из сердца не отнять...

Из сердца не отнять

В траве густой запутавшись ногами
Вдыхая сердцем травный сладкий дух…
Пытался  я сказать тебе стихами…
Как на свирели мне играл пастух…

Смешались вместе, запахи и звуки…
И тучи встали, прекратив свой путь…
А мне всё слышались печали и разлуки
Свирель всё пела, только не забудь…

И если вдруг не свидимся мы больше
Кого – то выберет вдруг, черная, с косой
Мы вкус полыни, не бывает горше…
За тысячи верст почувствуем друг  мой…

Да, в мире существует безысходность…
Перед бессилием, нам не устоять…
И когда плохо станет или больно…
Ты выйди в поле, чтоб меня обнять…

Я там, в траве, я в васильковом цвете
Я в тучах, тех, что по небу летят…
Спроси у сердца, и оно ответит…
Любовь из сердца, смерти не отнять…
Павел.Марков.19.07.2017г.Чита


Рецензии