Правду увидеть не трудно

Правду увидеть не трудно
Размером по житию -
Так мерою каждый скудной
Упрямо видит свою.

Хоть Правда одна у Бога,
Но всякий, видя своё,
Разделен на части строго,
Закрыт для других враньём.

Правду увидеть не трудно,
Труднее её принимать,
И мерою обоюдной
Целое строивать.


Рецензии