Под дождём

Хандра прошла, дышаться стало легче,—
Холодная примочка из одежд;
Тропинки – руслами, а он всё крепче, крепче...
Нет в тучах обещаний и надежд...

Разверзлись хляби, небо разрыдалось...
От смеха, видя головы в мешках;
А мы хохочем, — без грибов остались:
– Да ну их в баню! – Путаясь в кустах.

Дождь льёт без жалости, и нет в нём состраданья,
В ботинках хлюпает, за шиворот – ручьём,
Он акварелью хочет смыть порыв печальный...
Как свежий лист, танцую под дождём...

19.07.17


Рецензии