Царица ночи

За горизонтом село солнце
и наступила быстро ночь,
и заглянуть в мое оконце
луна - красавица не прочь.

Свои владения обходит,
и деловито, не спеша,
всем небосводом верховодит,
хозяйка ночи - вот она.

Покой наш с вами сберегает
и тишину ночи хранит,
как мама, звездочки ласкает,
им что - то нежно говорит.

Луна, луна! Творца творенье,
поэтов муза и она
влюбленным дарит вдохновенье.
Царица ночи на века!


Рецензии